なしと蕪の甘酢そぼろ レシピ・作り方

なしと蕪の甘酢そぼろ
*和土*
*和土*
あまくてこどもが喜ぶそぼろになりました。

材料(3人分)

  • コカブ 1個
  • なし 半分
  • りんご酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶはざく切りして、フードプロセッサーにかけてくだく
  2. 2 なしは皮をむいて粗いみじんきりにする
  3. 3 1と2をあわせて、塩をふり、酢で和える

    ごはんにのせたり、麺類にからめたりするとおいしいです。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770013597
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る