大根と菜っ葉のスープ レシピ・作り方

大根と菜っ葉のスープ
*和土*
*和土*
あっさりと。

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 小松菜 半束
  • 大さじ1
  • 1、5リットル
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根は拍子切りに、ナッパはざく切りにする
  2. 2 水を鍋にいれて火にかけ、大根と塩を入れる
  3. 3 沸騰したら火をよわめ、大根が透き通ったら、菜っ葉を加えて醤油で味を整える

    沸騰したら完成。

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770013553
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根小松菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る