ねぎと金時豆のまぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉ネギ 2本分
- 金時豆の水煮 ハンカップ
- ごはん 4人分
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ねぎは細切りする
- 2 中華鍋にごま油をたらして、ねぎをいため、火がとおったら、金時豆を加えて、塩をふる
-
3
ごはんは醤油と塩で下味をつけてから2に加えて、全体混ぜる
ごはんがあたたまったらできあがり。
ふたをして蒸らすと、鍋そこにごはんがはりつきません。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません