圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

圧力鍋でブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
ぶりのあらが半額の時などにすかさず買います。これを作るとご飯が進む~

材料(3~4人分)

  • ブリのあら 1パック
  • 大根 10cm
  • 生姜千切り 1片分
  • 出し汁 600cc
  • しょうゆ 60cc
  • 100cc
  • みりん 60cc
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 ブリを下ゆでする。大根は1.5cm幅に輪切りの半分に切り面取りをして下ゆでする。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れ、圧を8分かける。
    冷まして蓋が降りたら完成です。

きっかけ

ブリのあらが半額だったので。

おいしくなるコツ

冷めた後煮詰めたらもっと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1770013524
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
圧力鍋でブリ大根
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る