自家製スープストック レシピ・作り方
![自家製スープストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e92f2a6e1ec7b88996c7d2e65ade86362eadd160.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- キャベツの芯 2個分
- ブロッコリーの芯と茎 4個分
- 葉ねぎ 1本
- しいたけ 3枚
作り方
-
1
材料の野菜を鍋にいれて、かぶるくらいの水を加えて、火にかける
- 2 野菜の色がかわり、固い芯などにもすっかり火我通るまで30分ほど煮る
-
3
ザルでスープを分ける
スープやシチュー、麺類のスープなどに使えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません