だし入りお味噌で即席みそ汁!ランチに簡単 レシピ・作り方

だし入りお味噌で即席みそ汁!ランチに簡単
みき555
みき555
お鍋でしなくても味噌汁はできるんだ!冷蔵庫にあるお味噌でお手軽に!お湯さえあればどこででも。

材料(1人分)

  • だし入り味噌 大さじ1
  • お湯 160~200cc
  • 玉ねぎ 1/4
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 火を通す玉ねぎはお椀に入れレンジで600w30秒~1分ほどお好みの固さに加熱。
  2. 2 お椀に残りのすべての材料を入れる
  3. 3 熱湯を少し入れ、みそを溶かす
  4. 4 残りのお湯を入れて出来上がり

きっかけ

お鍋なら沸騰する心配があるけど、これならいつでもみそ汁が出来る!お椀や紙コップに入れていけば、どこでも出来る!

おいしくなるコツ

加熱のいらない具材なら、お湯だけでできます。 お味噌によって味の濃さもあるし、好みの濃さがあるのでお湯の量は加減してください

  • レシピID:1770013458
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
関連キーワード
お手軽 即席みそ汁 自宅で ランチ
料理名
自宅で!だし入り味噌で即席みそ汁!ランチに簡単
みき555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る