材料(5人分)
- ◯強力粉
- 800g
- ◯水
- 2C
- ◯塩
- 大さじ1
- 水
- 家庭用大鍋7分め
- 小松菜
- 1束
- ジャガイモ
- 5個
- 大根
- 10センチ
- 味噌
- お玉で2杯
作り方
-
- 1
- ◯の材料をボールにいれて、よくこねあわせ、30分ほどねかせる
-
- 2
- 鍋に水をいれて、沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら、1をちぎって手で15センチくらい細長くのばし、手のひらでつぶして、2に入れていく
時々鍋そこにはりつかないように、ヘラで鍋そこをかく
-
- 4
- 全部入れたら、味噌と乱切りしたジャガイモ、大根などを加えて、20分ほど煮込み、最後に小松菜のザク切りを加えて沸騰したら火をとめる