チンゲン菜メインの鶏の照り焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
チンゲン菜に濃いめのタレが絡んでおいしい!鶏肉と一緒に食べたらちょうどよい食感です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
小1
片栗粉
小2
チンゲン菜
1袋
しょうゆ
大1
みりん
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さめ切って、塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。チンゲン菜は小さめにカット、調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。(中火)裏表よく焼けたらチンゲン菜を投入。
  3. 3
    サッと炒め合わせ、調味料を入れる。混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜メインの鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 19:00
豚肉使うつもりが鶏肉解凍していたので急にレシピ変えて良いのがあって良かったです。ありがとうございます。
ふじひと
美味しく出来ましたか?気に入ってもらえたら嬉しいです(^^)ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする