ブトウジュース割りホットワイン レシピ・作り方

ブトウジュース割りホットワイン
*和土*
*和土*
お酒があまり飲めない人でしたが、あったまったと喜んでいました。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 50cc
  • ぶどうジュース(100%果汁) 150cc

作り方

  1. 1 ぶどうジュースを小鍋に入れてあたためる
  2. 2 沸騰したら火からおろして、カップにそそぐ
  3. 3 ワインを加えてまぜる

きっかけ

食後の談話に

  • レシピID:1770013210
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/04/03 14:53
    ブトウジュース割りホットワイン
    美味しくいただきました(≧∇≦)
    ごちそうさまです☆*
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/03/07 16:46
    ブトウジュース割りホットワイン
    昨晩いただきました~(^ω^)
    自分としては結構なアルコール量だったので半量だけ☆うーん、意外にもまだいけそう(^-^;
    また作ります!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る