シークワーサ入りの塩麹豆腐ペースト レシピ・作り方

シークワーサ入りの塩麹豆腐ペースト
*和土*
*和土*
こちらは子ども用に。塩ヨーグルト的かも。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をきって、塩麹と合わせる
  2. 2 マッシャーでよくつぶして、シークワーサをしぼりかけて、よくまぜる
  3. 3 容器に移して完成

きっかけ

パンにあわせて

おいしくなるコツ

塩麹は、あるもので、塩加減に注意して使って下さい。 ここで使ったのは、手作りの減塩タイプです(普通の8割)

  • レシピID:1770013163
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る