野沢菜とりんごの浅漬け レシピ・作り方

野沢菜とりんごの浅漬け
*和土*
*和土*
甘酸っぱい漬け菜に

材料(1~人分)

  • 野沢菜 一束
  • 小さじ1/2程度
  • りんご 半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜はさっとゆがいて、ザク切りして、ぎゅっとしぼる
  2. 2 1を塩もみして、スライサーでうすぎりしたりんごとまぜる
  3. 3 酢をかけて、一晩おく

きっかけ

常備に

  • レシピID:1770013098
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る