すいとん団子の白菜わさび添え レシピ・作り方

すいとん団子の白菜わさび添え
*和土*
*和土*
夜のすいとんの残りを、むりやり(!)おつまみに・・

材料(1人分)

  • すいとんのお団子* 3~4個
  • 白菜 1枚
  • 醤油麹 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 *すいとんのお団子とは、小麦と同量弱の水、塩少々を加えてスプーンで練ったものを、沸騰した汁に入れて10分ほど煮たものです。
  2. 2 団子を汁からすくいとる
  3. 3 白菜の千切りと醤油麹を2にのせ、わさびをそえる
  4. 4 お好みですいとんの汁を入れても。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1770013076
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物すいとん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る