ひじきと切干の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
球に炊き込みご飯が食べたくなってつくりました。

材料(6人分)

玄米に近い分搗き
7合
切干大根
一掴み
ひじき
一掴み
大さじ1
8合
醤油
少々

作り方

  1. 1
    米を洗って、圧力鍋に入れる
  2. 2
    切干大根とひじきを乾燥状態のまま入れて、塩戸醤油と水を加え、全体まぜて、ふたをする
  3. 3
    圧がかかるまで強火で、圧がかかったら1分おいて弱火にして10分、火をとめて、自然に圧が抜けるのを待つ

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする