菜っ葉たっぷりのだご汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
団子用の小麦をねる
ボールに小麦粉、水、塩を入れてよくまぜ、ぽってりさせる - 2 鍋に出し汁をわかして、味噌をといて、煮立てる
-
3
2に1をスプーンですくって、煮立っているところに順におとしていく
沸騰しなくなったら一度ふたをして、再び煮立つのを待ってから、1を同様に落とし入れる - 4 1をすべて入れ終わったら、沸騰するのを待ち、鍋底をかいて、こげないようにして、団子がすべて浮くまで、5分以上煮る
- 5 小松菜のザク切りを加えて、色がかわったら、味をみて味噌をで調整する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)