菜っ葉たっぷりのだご汁 レシピ・作り方

菜っ葉たっぷりのだご汁
*和土*
*和土*
大人には、コチジャンなどの辛味を+して・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 団子用の小麦をねる

    ボールに小麦粉、水、塩を入れてよくまぜ、ぽってりさせる
  2. 2 鍋に出し汁をわかして、味噌をといて、煮立てる
  3. 3 2に1をスプーンですくって、煮立っているところに順におとしていく

    沸騰しなくなったら一度ふたをして、再び煮立つのを待ってから、1を同様に落とし入れる
  4. 4 1をすべて入れ終わったら、沸騰するのを待ち、鍋底をかいて、こげないようにして、団子がすべて浮くまで、5分以上煮る
  5. 5 小松菜のザク切りを加えて、色がかわったら、味をみて味噌をで調整する

きっかけ

寒い朝に

  • レシピID:1770012824
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る