圧力鍋で栗ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やっぱり食べたくてつくりました。一人栗6個と多め。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

36個
分つき米
6合
おおさじ1
7合

作り方

  1. 1
    栗は皮をがんばってむく
  2. 2
    圧力鍋に、洗った米と1を入れて、水と塩を加えて全体まぜる
  3. 3
    強火で圧をかけて、圧がかかったら5分弱火にして、火をとめる

    自然に圧が抜けるまでまち、できあがり

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 22:47
炊きたてお鍋ごと失礼します☆冷凍保存の栗で作りました☆圧力鍋でお初です♪簡単でよかったです^^お塩だけの味付けなのに栗の甘さが引き立ってとても美味しかったです♡
だいすけ3
なるほど冷凍ね~。貴重なくりでありがとう☆うちは氷点下10度くらいだけど、雪は少ないので日中はあったかくなります。寒いけど、のんびり生活もまたよし。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする