間引き大根の味噌漬け レシピ・作り方

間引き大根の味噌漬け
*和土*
*和土*
葉っぱをつかった大根菜、辛味のある根っこを漬けました。お酒のおともに美味。

材料(2人分)

  • 間引き大根 10本
  • 味噌 大さじ半分
  • 山椒粉 少々

作り方

  1. 1 大根は、よく土を落として、糸状の根の先はちょんぎる
  2. 2 味噌を大根全体にもみつける
  3. 3 山椒粉をふり、一晩おく

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770012648
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2014/10/27 17:16
    間引き大根の味噌漬け
    いつも捨ててた間引き大根の根っこ。お味噌まぶして山椒ふって一晩おくだけなのに美味しかったです。
    ありがとう!
  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/09 12:06
    間引き大根の味噌漬け
    家庭菜園の大根を間引いたので、作りました。根が貧弱だったので見た目さみしいですが、山椒がぴりっと効いていておいしかったです。育った大根でも作ってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る