ポン酢味の春雨と菜っ葉のさっぱり煮 レシピ・作り方

ポン酢味の春雨と菜っ葉のさっぱり煮
*和土*
*和土*
ノンオイルで仕上げたヘルシーなおかず

材料(4人分)

  • 春雨 100g
  • 菜っ葉(小松菜の間引き菜) 一束
  • ねぎ 10センチ
  • ポン酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 春雨は、指定通り戻して食べやすいサイズに切る
  2. 2 菜っ葉はザク切り、ねぎは細かく切る
  3. 3 フライパンに2と水大さじ2を加えて弱火で1~2分蒸し煮して、火が通ったら、1を加えて、ふつふつしたらポン酢をかけ、最後は、塩をふって味を整える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012646
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/23 12:24
    ポン酢味の春雨と菜っ葉のさっぱり煮
    サッパリとしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る