ポン酢味の春雨と菜っ葉のさっぱり煮 レシピ・作り方
![ポン酢味の春雨と菜っ葉のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67604f9e57637a7b1199e10181f02d83574afd30.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は、指定通り戻して食べやすいサイズに切る
- 2 菜っ葉はザク切り、ねぎは細かく切る
- 3 フライパンに2と水大さじ2を加えて弱火で1~2分蒸し煮して、火が通ったら、1を加えて、ふつふつしたらポン酢をかけ、最後は、塩をふって味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/10/23 12:24サッパリとしていておいしかったです。ごちそうさまでした。