" "

むかごの塩蒸し レシピ・作り方

むかごの塩蒸し
*和土*
*和土*
だんだん大きくなってきたむかごを使いました。

材料(4人分)

  • むかご 50個くらい
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 むかごはあらって、小鍋に入れる
  2. 2 塩をふって、水をひたひたの半分入れて、ふたをして弱火で数分蒸し煮する
  3. 3 ふたをあけて、皮がやぶれたものがでてくるころができあがりのめやす。

    やわらかすぎなければ、そのまま煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770012622
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る