なすとねぎ入りのおやき レシピ・作り方

なすとねぎ入りのおやき
*和土*
*和土*
やわらかいなすが、ところどころにはいっていて、ネギの味がおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはやわらかくゆでるか、蒸したものを使います。
  2. 2 1を小さく手でちぎり、小麦粉とみじん切りのねぎとあわせてから、水を加えて、ぽってりさせる
    (水は必要なら少したします)
  3. 3 塩を加えてまぜ、フライパンに油をひいて、あたためる
  4. 4 生地を流し入れて、片面やけたらひっくりかえして、ふたをして弱火でじっくり数分焼く

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770012562
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る