ひとふりエスニック☆ガラムマサラトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バターまたはマーガリン 大さじ1~2
- ガラムマサラパウダー 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
-
1
フライパンを熱してバターを溶かします。
食パンを入れてバターをすったらすぐに裏返します(両面にバターをつけます) -
2
両面をこんがり狐色に焼いたらお皿にうつし、ガラムマサラとお好みで塩を少しかけます。
熱々を召し上がれ~^^
きっかけ
パキスタン人の親戚家族の家に遊びに行ったときに朝食に作ってくれました(子供たち用でしたがおいしそうだったので私も♪)それ以来時々食べたくなる味です!
おいしくなるコツ
フライパンでバターたっぷりめに焼いたほうがおいしいですが、トースターで普通にパンを焼いても大丈夫です。いつもよりバター多めに塗ってくださいね♪ 塩はなくてもいいです。ガラムマサラのかけすぎ注意!
- レシピID:1770012531
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- ガラムマサラトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412012/09/28 09:39ホントにエスニックですネ(●^o^●)最初塩なしで食べて美味しかったのですが塩をかけたら、更に美味しさ倍増しました☆一振りで本格的で感動です♡御馳走様です♡