作り方
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- 1
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- パスタを硬めに茹でる。
※表示の茹で時間マイナス1~3分、お好みでどうぞ
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- 2
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- なずは半月切りにして水にさらしておく。しめじは石づきを取って小房に分け、しいたけは薄切りにし、えのきだけは石づきを取って3等分にする。ベーコンは1cm幅に切る。
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- 3
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- フライパンを中火にかけ、ベーコンを炒める。
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- 4
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- ベーコンの脂が出てきたら、水気を切ったなすときのこ類を加え、さらに炒める。
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- 5
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- なすときのこがしんなりしたら、だし汁としょうゆを加えて少し煮る。
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- 6
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- 手順5のフライパンに手順1のパスタを加え、残った汁けをパスタに吸わせるようにしながら混ぜ合わせる。味見をして味が薄いようなら最後に塩(分量外)で味を調えてください。
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- 7
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- 器に盛りつけ、炒りごまと揉みのりをふりかければできあがり。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものをどうぞ。
お好みでにんにくや唐辛子を入れても◎です。
手順6でパスタを加えるとき、すでに汁けがない場合は、パスタの茹で汁を少し加えてください。
パスタを茹でている間に、手順2から5を進める形がベストです。
きっかけ
秋なすときのこが美味しい季節になったので。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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なすときのこの和風パスタ