小松菜とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を3cm幅に切りよく洗う。ベーコンは3mm幅に、人参は半分の薄切りの1/2に切る。
- 2 フライパンに油を大1入れにんにくを炒める。香りが出てきたらベーコンをいれ炒める。
- 3 人参、小松菜を入れてさっと炒め合わせる。(中火)酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
- 4 器に乗せ、白ゴマをふりかけたら完成です。
きっかけ
小松菜が久しぶりに安かったので。
おいしくなるコツ
人参なくてもいいです。にんにくが焦げないように素早く炒めていきます。塩気が足りない時は、塩少々入れてください。
- レシピID:1770012415
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とベーコンのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません