小松菜とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
にんにくとベーコンのうまみが調度いい感じです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅に切りよく洗う。ベーコンは3mm幅に、人参は半分の薄切りの1/2に切る。
  2. 2 フライパンに油を大1入れにんにくを炒める。香りが出てきたらベーコンをいれ炒める。
  3. 3 人参、小松菜を入れてさっと炒め合わせる。(中火)酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 器に乗せ、白ゴマをふりかけたら完成です。

きっかけ

小松菜が久しぶりに安かったので。

おいしくなるコツ

人参なくてもいいです。にんにくが焦げないように素早く炒めていきます。塩気が足りない時は、塩少々入れてください。

  • レシピID:1770012415
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンのにんにく炒め
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る