簡単!さんまのかば焼き レシピ・作り方

簡単!さんまのかば焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
ご飯に合う蒲焼を簡単に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さんまを3分割に切り(食べやすい大きさ)小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 たれを合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、さんまを焼く。裏表こんがり焼けたらたれを流し入れ絡める。
  4. 4 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

焼きさんま以外で作りたくて。

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜はフライパンの端の方で焼いたものです。たれはちょうどいい量なのであまるぐらいがいい方は倍量にしてください。

  • レシピID:1770012377
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る