簡単!さんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さんま(三枚におろしたもの) 2尾分
- 小麦粉 大2
- しょうゆ 大1.5
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 さんまを3分割に切り(食べやすい大きさ)小麦粉を薄くまぶす。
- 2 たれを合わせておく。
- 3 フライパンに多めの油をひき、さんまを焼く。裏表こんがり焼けたらたれを流し入れ絡める。
- 4 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
焼きさんま以外で作りたくて。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜はフライパンの端の方で焼いたものです。たれはちょうどいい量なのであまるぐらいがいい方は倍量にしてください。
- レシピID:1770012377
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません