とろねばモロヘイアの塩麹和え レシピ・作り方

とろねばモロヘイアの塩麹和え
*和土*
*和土*
丼で、たくさんモロヘイアを食べました。

材料(4人分)

  • モロヘイア 一束
  • 塩こうじ 小さじ2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 モロヘイアは色が変わる程度にさっとゆでて、包丁でたたく
  2. 2 ボールに1を入れて、塩こうじを入れて、おはしでよく混ぜて、ねばりをだす
  3. 3 好み量でわさびを加えて、さらにまぜる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770012331
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る