ゆでいんげんの磯和え レシピ・作り方

ゆでいんげんの磯和え
*和土*
*和土*
ピントがぼけててすみません。

材料(4人分)

  • いんげん 300g
  • 板のり 半枚
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 いんげんを5分ゆでて、ザルで水を切る
  2. 2 のりをちぎって1にまぶす
  3. 3 全体に醤油を絡める

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

のりに醤油がしみておいしいので、さきにのりをまぶします。

  • レシピID:1770012204
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る