材料(2人分)
- 大根
- 10cm程度
- サラダ油
- 大さじ1
- 味噌★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- きび砂糖★
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- ゆずポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて
2cm程度に4枚きり、
残りはおろしておく。
きったほうは両面に細かくさいの目のように切り目をいれておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、
大根をやく。
★をあわせておく。
大葉は千切りにしておく。
-
- 3
- 両面にこんがり焼き色がついたら、あわせておいた★をかけ、30秒ほどで火からおろす。
-
- 4
- お皿に③をならべて、
だいこんおろしと大葉をのせ、
うえから柚子ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
★をかけたら焦げ付きやすいので、ぱぱっとしあげる。
きっかけ
おろしてばかりの大根を焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆずポン酢でさっぱりともします。