アプリで広告非表示を体験しよう

大根ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
味噌味で後味こってりですが、
ゆずポン酢でさっぱりともします。

材料(2人分)

大根
10cm程度
サラダ油
大さじ1
味噌★
大さじ1
みりん★
大さじ1
きび砂糖★
小さじ1
大葉
2枚
ゆずポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて
    2cm程度に4枚きり、
    残りはおろしておく。
    きったほうは両面に細かくさいの目のように切り目をいれておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    大根をやく。
    ★をあわせておく。
    大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    両面にこんがり焼き色がついたら、あわせておいた★をかけ、30秒ほどで火からおろす。
  4. 4
    お皿に③をならべて、
    だいこんおろしと大葉をのせ、
    うえから柚子ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

★をかけたら焦げ付きやすいので、ぱぱっとしあげる。

きっかけ

おろしてばかりの大根を焼いてみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ソテー

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする