にんじんナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- 金ごま 大さじ1
- にんにく(チューブのもの) 1cm程度
作り方
-
1
にんじんは皮をむいてせんぎりに。
(スライサーをつかっても) -
2
塩をまぶして、もみこみ、
水けをしぼる。 - 3 金ゴマをすり鉢ですっておく。
- 4 ごま油・にんにく・②・③をボウルにいれてまぜる。
きっかけ
ビタミンたっぷりのにんじんを生でたべたくて
おいしくなるコツ
ゴマはほぼすってしまったほうがこうばしくていいと思います。
- レシピID:1770012016
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません