みかんの缶詰で豆乳ゼリー レシピ・作り方

みかんの缶詰で豆乳ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
かいまま1226
かいまま1226
缶詰の甘さだけで作りました。

材料(2人分)

  • みかんの缶詰 1缶
  • 豆乳 50cc
  • ゼラチン 小3

作り方

  1. 1 みかんの缶詰のみかんだけを取り出しておきます。
  2. 2 缶詰の汁を鍋にうつし、豆乳を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰する手前でゼラチンを入れ溶かします。みかんを容器に入れ次に、鍋の材料も入れます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

ゼリーが食べたくて!

おいしくなるコツ

甘さがもう少しほしい時は鍋で火にかけてる時に砂糖を入れて溶かしてください。

  • レシピID:1770011819
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る