材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 山芋
- 5cm
- オクラ
- 1本
- 卵
- 1個
- だし粉末
- 大1
- しょうゆ
- 大1.5
- ピザ用チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切り、山芋は皮をむいてする。
-
- 2
- だしとしょうゆと卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に流し入れオクラを切りのせる。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを乗せてトースターで8分焼く。
-
- 5
- 完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は細かくなるまで混ぜなくてもいいです。ステーキ用の鉄板で焼いてもおいしいです。
きっかけ
難しい調理がないグラタンが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません