かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
火を使う時間を短く!かぼちゃはレンジで柔らかくしてから炒めるのであっと言う間にできちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚肉(小間切れorバラ肉)
80g
しょうゆ
大1
砂糖
大1
みりん
大1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルでラップをしてレンジ5分半。(かぼちゃが柔らかくなるまで)豚肉も食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらかぼちゃを入れて、調味料を入れてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    白ゴマをふって出来あがりです。

おいしくなるコツ

豚肉なくても大丈夫です。他の野菜でも・・・しめじ、厚揚げなど。

きっかけ

あまいかぼちゃが食べたかったので。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/18 20:09
美味しかったです。 ご飯が進みます。
たまさん。
ご飯が進む…最高の褒め言葉です泣 また作って下さいね♪ ありがとうございます♡
2012/12/12 16:11
甘辛でとっても美味しかったです(*゚▽゚*)ご飯がすすみました( ̄∀ ̄*)イヒッ ごちそうさまでした♪
☆サチコ
ウフッありがとうございますぅ(^◇^)とっても美味しそう❤また作ってね~☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする