細身大根(大根おろし)の焼き魚添え レシピ・作り方

細身大根(大根おろし)の焼き魚添え
  • 5分以内
  • 100円以下
PUG8989
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大根おろしはいつも汁がでてもったいない!そこで、細切りにしてシソとあえました。しゃっきりと歯ごたえもあり、フードロスが少ないため気に入っています!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • シソ 3枚

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、縦にスライスし、さらに細切りにする。ほんのひとつまみの塩をふる。
  2. 2 シソも細切りにし、1と和え、冷蔵庫でなじませる

きっかけ

大根おろしはいつも汁がでてもったいない!そこで、細切りにしてシソとあえました。しゃっきりと歯ごたえもあり、フードロスが少ないため気に入っています!

おいしくなるコツ

大根は縦切りに。少しの塩でしんなりさせるのがコツです。あまり汁気を出さないようにしましょう♪

  • レシピID:1770011582
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
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