細身大根(大根おろし)の焼き魚添え レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 大根 10cm
- シソ 3枚
作り方
- 1 大根は皮を剥き、縦にスライスし、さらに細切りにする。ほんのひとつまみの塩をふる。
- 2 シソも細切りにし、1と和え、冷蔵庫でなじませる
きっかけ
大根おろしはいつも汁がでてもったいない!そこで、細切りにしてシソとあえました。しゃっきりと歯ごたえもあり、フードロスが少ないため気に入っています!
おいしくなるコツ
大根は縦切りに。少しの塩でしんなりさせるのがコツです。あまり汁気を出さないようにしましょう♪
- レシピID:1770011582
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
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