夏野菜の節約ピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、ショウガ、唐辛子をごま油で炒め、肉、ちくわと野菜を投入。
- 2 調味料をあらかじめ混ぜておく。一気に加えて強火で炒める。
きっかけ
豚の挽肉が少量しかなかったため。ちくわを小さく切って代用しました。夏にぴったりのピリ辛肉野菜炒めです。
おいしくなるコツ
調味料をあらかじめ混ぜておくと、サッと完成するので、シャキシャキ食感が楽しめます。
- レシピID:1770011563
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 肉野菜いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/08/16 10:59ひき肉の量があったのでちくわは無しです。
ボリュームが出てピリカラ、美味しかったです。