夏野菜の節約ピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

夏野菜の節約ピリ辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
豚の挽肉が少量しかなかったため。ちくわを小さく切って代用しました。夏にぴったりのピリ辛肉野菜炒めです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 1個
  • ネギ 10cm
  • ちくわ 2本
  • 豚挽肉 50g
  • ニンニク、ショウガ、唐辛子 ひとかけ
  • ごま油 大さじ1
  • 甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク、ショウガ、唐辛子をごま油で炒め、肉、ちくわと野菜を投入。
  2. 2 調味料をあらかじめ混ぜておく。一気に加えて強火で炒める。

きっかけ

豚の挽肉が少量しかなかったため。ちくわを小さく切って代用しました。夏にぴったりのピリ辛肉野菜炒めです。

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ混ぜておくと、サッと完成するので、シャキシャキ食感が楽しめます。

  • レシピID:1770011563
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ピーマン 甜麺醤 豆板醤
料理名
肉野菜いため
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/08/16 10:59
    夏野菜の節約ピリ辛炒め☆
    ひき肉の量があったのでちくわは無しです。
    ボリュームが出てピリカラ、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る