桜豆の煮物 レシピ・作り方

桜豆の煮物
*和土*
*和土*
桜豆は、大豆形の、ピンク色のいんげん豆です。

材料(4人分)

  • 桜豆 1C
  • 2C
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 桜豆を圧力鍋にいれて、水と塩も加えてセットする
  2. 2 1を火にかけて、15分圧をかける
  3. 3 火をとめて、自然に圧が抜けるのをまつ

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

3で火をとめたら、鍋をゆすって、水分不足でしわのある豆ができないようにします。

  • レシピID:1770011457
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る