ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
![ブロッコリーのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011a0d5062bf1899a09a46d959e1bfbe2cb5cd3b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けておく。
-
2
鍋にお湯を沸かし、パスタとブロッコリーを一緒に茹でる始める。ブロッコリーに火が通ったら(2~3分)ブロッコリーのみお湯から引き上げる。
-
3
ブロッコリーをあらみじんにする。
-
4
オリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけて、にんにくと唐辛子を炒め、香りが出てきたらアンチョビを加えてさらに炒める。
-
5
4のフライパンにブロッコリーも加え、軽く炒め合わせる。
-
6
5のフライパンに茹で上がったパスタと少量のゆで汁を加え、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
95年か96年に情報番組で紹介されたレシピ、うろ覚えのまま再現してみました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気とパスタを茹でるときに入れる塩で十分味はついていると思いますが、味見をして足りなければ最後に塩をふってください。 お好きなかたは茎も刻んで入れちゃってください。
- レシピID:1770011381
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
![Ratatouille](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44c39b90b0e79481796c6878b1ce31de60d5b041.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません