きゅうりとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの浅漬け
*和土*
*和土*
写真の色がかなしい~~。
おいしかったです。

材料(2~人分)

  • キャベツ 300g
  • 干しきゅうり 1本
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、塩もみする
  2. 2 きゅうりはぶつ切りにして1とあわせる
  3. 3 ローレルをひいて、2を容器丹入れて、酢をそそぎ、同量程度の重しをして一晩おく

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日もちます。

  • レシピID:1770011310
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
つけもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る