シンプルなザワークラウト レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩もみする
- 2 ローレルとディルを器の下にしいて、1を上から重ねる
- 3 酢を全体にたらして、同量程度の重しをかけて、2日おく
きっかけ
キャベツがあるので
おいしくなるコツ
器は、同じサイズのタッパーを使うと、重しに便利です。 上に重ねたタッパーに水やかぼちゃなど、重いものをのせておきます。
- レシピID:1770011303
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ザワークラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
待てない・・
あと、夏なので心配で酢を使いました。