★バジル入りの洋風だし レシピ・作り方

★バジル入りの洋風だし
*和土*
*和土*
いつもは紫蘇と夏野菜でつくるだしですが、
バジルを入れたら洋風味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを小口切りにする

    とうもろこしは実をそぐ
  2. 2 バジルはみじん切りにして1と和え、だし汁と塩で味をつける
  3. 3 そのまま1時間くらいおく

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

とうもろこしは、生でも、ゆでても。

  • レシピID:1770011296
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
だし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る