簡単!鶏唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにし、フライパンで炒める。
-
2
よく混ぜ合わせた★の調味料を加え、加熱しながらかき混ぜる。
ドロッとしたら、これで甘酢あんは完成! - 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。
- 4 3で揚げた鶏肉に甘酢あんをかけたら出来上がり!
きっかけ
余っていた野菜でおいしい甘酢あんを作り、お肉に合わせてみました
おいしくなるコツ
甘酢あんは、その他の揚げ物やお料理に合わせてもとっても美味しいですよ♪
- レシピID:1770011175
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 甘酢あんかけ
レポートを送る
3 件