簡単!鶏唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

簡単!鶏唐揚げの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ButterflyM
ButterflyM
ちょうど良い酸味でさっぱりと食べれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにし、フライパンで炒める。
  2. 2 よく混ぜ合わせた★の調味料を加え、加熱しながらかき混ぜる。
    ドロッとしたら、これで甘酢あんは完成!
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。
  4. 4 3で揚げた鶏肉に甘酢あんをかけたら出来上がり!

きっかけ

余っていた野菜でおいしい甘酢あんを作り、お肉に合わせてみました

おいしくなるコツ

甘酢あんは、その他の揚げ物やお料理に合わせてもとっても美味しいですよ♪

  • レシピID:1770011175
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
甘酢あんかけ
ButterflyM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/09/21 20:20
    簡単!鶏唐揚げの甘酢あんかけ
    甘酢あんがとても美味しかったです。
  • みゃいち
    みゃいち
    2021/04/12 13:14
    簡単!鶏唐揚げの甘酢あんかけ
    作りました!
    美味しかったです!
  • Rei0425
    Rei0425
    2016/02/03 20:30
    簡単!鶏唐揚げの甘酢あんかけ
    甘酸っぱくて、とてもおいしかったです。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る