いんげんといんげん豆の味噌煮 レシピ・作り方

いんげんといんげん豆の味噌煮
*和土*
*和土*
味噌味、おいしい~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんのへたをとる
  2. 2 フライパンにいんげん豆を入れて、ひたひたの水をはり、味噌を溶きいれて、火にかける
  3. 3 沸騰したらいんげんを全体にちらしいれて、5分程度フタをして煮る

    フタをあけて、あらから水分をとばす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

いんげんは別でいためても。

  • レシピID:1770011165
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る