カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カレイ 2~3切
- (煮汁)↓
- だし汁 150cc
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 煮汁の材料を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
- 2 沸騰してきたら切り身を入れて落し蓋をし、中火で15~20分煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2012/10/11 21:29今まで煮付けを作るのが苦手でしたがこちらのレシピは手軽に美味しくできました♪