ピクルスきゅうり レシピ・作り方

ピクルスきゅうり
*和土*
*和土*
夏になると作ります。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 きゅうり以外の材料を小鍋に入れて、煮たったら火をとめてさます
  2. 2 洗って半分に切ったきゅうりをタッパーに入れて、1をそそぐ
  3. 3 翌日から食べられます。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

なるべく調味液がひたひたにつかる瓶か容器に入れた方が、色がまだらにならなくていいです。

  • レシピID:1770011073
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る