濃いけど飲みやすい、酒粕プルーンドリンク レシピ・作り方

濃いけど飲みやすい、酒粕プルーンドリンク
  • 5分以内
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
酒粕とプルーンもなかなか相性が良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕とプルーンをミキサーに入れる。
    低脂肪乳を半量注ぎ、スイッチを入れる。
  2. 2 大きな塊がなくなったら一旦止める。
    砂糖と残りの低脂肪乳を加えて再びスイッチを入れ、なめらかになったら完成。

きっかけ

プルーンをそのまま食べるのに飽きたので、飲み物にしてみました。

おいしくなるコツ

酒粕は粘土状のもの(練り粕ではない)、プルーンは種なしでソフトタイプのものを使用しました。 どちらも水分の少ない固いものを使用する場合は予め水に漬けてふやかした方がいいです。 砂糖の量はお好みで加減します。 低脂肪乳は普通の牛乳でも。

  • レシピID:1770011068
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
酒粕 プルーン 低脂肪乳 酒粕ドリンク
料理名
酒粕プルーンドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る