濃いけど飲みやすい、酒粕プルーンドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕とプルーンをミキサーに入れる。
低脂肪乳を半量注ぎ、スイッチを入れる。 -
2
大きな塊がなくなったら一旦止める。
砂糖と残りの低脂肪乳を加えて再びスイッチを入れ、なめらかになったら完成。
きっかけ
プルーンをそのまま食べるのに飽きたので、飲み物にしてみました。
おいしくなるコツ
酒粕は粘土状のもの(練り粕ではない)、プルーンは種なしでソフトタイプのものを使用しました。 どちらも水分の少ない固いものを使用する場合は予め水に漬けてふやかした方がいいです。 砂糖の量はお好みで加減します。 低脂肪乳は普通の牛乳でも。
- レシピID:1770011068
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 酒粕プルーンドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません