はっかの醤油漬け レシピ・作り方

はっかの醤油漬け
*和土*
*和土*
すっとしておいしいです。

材料(4人分)

  • はっか 20本
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 はっかの葉の部分を微塵切りにする
  2. 2 1に醤油をそそいで、半日以上おく
  3. 3 冷蔵庫で数日保存できます。

きっかけ

薬味に

おいしくなるコツ

ミントでも同様にできます。 苦味がとれたらできあがりです。 そうめんの薬味やごはんのともに使えます。

  • レシピID:1770010989
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る