豚バラカリカリ♪豚キムチ♪ レシピ・作り方

豚バラカリカリ♪豚キムチ♪
  • 約10分
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
濃縮された美味しさ!いつもは一気に炒めて水分が残る豚キムチを、韓国料理のサムギョプサルを参考に、焼いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を引かずに、一口大に切った豚バラ肉を焼く。カリッと焼いたら端に寄せる。
  2. 2 スライスしたタマネギとキムチを、1で出た豚油で焼く。水分を飛ばして旨味を濃縮したら、豚肉とまぜる。
  3. 3 貝割れをトッピング。

きっかけ

濃縮された美味しさ!いつもは一気に炒めて水分が残る豚キムチを、韓国料理のサムギョプサルを参考に、焼いてみました。

おいしくなるコツ

とにかく水分を飛ばして味を濃縮させる事です!とっても美味しくなります♪

  • レシピID:1770010986
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る