豚バラカリカリ♪豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を引かずに、一口大に切った豚バラ肉を焼く。カリッと焼いたら端に寄せる。
- 2 スライスしたタマネギとキムチを、1で出た豚油で焼く。水分を飛ばして旨味を濃縮したら、豚肉とまぜる。
- 3 貝割れをトッピング。
きっかけ
濃縮された美味しさ!いつもは一気に炒めて水分が残る豚キムチを、韓国料理のサムギョプサルを参考に、焼いてみました。
おいしくなるコツ
とにかく水分を飛ばして味を濃縮させる事です!とっても美味しくなります♪
- レシピID:1770010986
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません