大豆とレタスの赤紫蘇サラダ レシピ・作り方

大豆とレタスの赤紫蘇サラダ
*和土*
*和土*
アク抜きした赤紫蘇を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆をポン酢にひたす

    レタスはちぎる
  2. 2 赤紫蘇に少々塩をふって、手でもみ、ぎゅっとしぼってアクをとってから、洗って刻む
  3. 3 2と1を混ぜ和える

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

赤紫蘇がなければ、紫蘇でも。

  • レシピID:1770010972
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る