ニラ玉ウインナーの中華スープ! レシピ・作り方

ニラ玉ウインナーの中華スープ!
  • 約10分
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
あっさり薄味の中華スープです。野菜とタンパク質のバランスよい一品です♪

材料(3人分)

  • ウインナー 1袋分
  • ニラ、しめじ、ネギ 適量
  • 1個
  • 中華だし こさじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク、ショウガ 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 水450ccに、みじん切りにしたニンニクとショウガを入れ加熱。
  2. 2 調味料を加え、ウインナーと野菜を加え2〜3分ほど煮る。
  3. 3 卵を細く流し、ふんわりと浮かせる。

きっかけ

あっさり薄味の中華スープです。野菜とタンパク質のバランスよい一品です♪

  • レシピID:1770010970
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ ウインナー ニラ 玉子
料理名
中華スープ
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2013/03/18 21:40
    ニラ玉ウインナーの中華スープ!
    ウインナーからうま味がでておいしいですね★また作りたいです(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る