ニラ玉ウインナーの中華スープ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水450ccに、みじん切りにしたニンニクとショウガを入れ加熱。
- 2 調味料を加え、ウインナーと野菜を加え2〜3分ほど煮る。
- 3 卵を細く流し、ふんわりと浮かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
PUG8989
食品メーカーで研究開発の仕事をしています。
こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、
毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪
写真撮影の技術も向上させたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282013/03/18 21:40ウインナーからうま味がでておいしいですね★また作りたいです(´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)