ちょい辛☆かき玉汁 レシピ・作り方

ちょい辛☆かき玉汁
  • 約10分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
まろやかなのにちょっとピリッとする、ハマります

材料(3人分)

  • 2個
  • 600cc
  • 和風出汁の素(粉末タイプ) 大さじ1杯
  • ラー油 大さじ1杯
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら調味料をすべて入れてかき混ぜます
  2. 2 溶き卵を注ぎ、素早くかき混ぜれば完成です

きっかけ

卵が余っていたので

  • レシピID:1770010950
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
卵スープ
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/07/13 18:29
    ちょい辛☆かき玉汁
    暑い夏にぴったりのちょい辛がおいしかったです☆
    ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る