菜花とエンドウのごま油和え レシピ・作り方

菜花とエンドウのごま油和え
*和土*
*和土*
塩味でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はゆでて、軽く水気をしぼり、ざく切りする
  2. 2 スナップエンドウも同じ鍋で1分ほどゆでる
  3. 3 1と2をあわせて塩をふって、ごま油と和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

野菜の味がいきています。

  • レシピID:1770010939
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る