ストックに♪ひじきの酢醤油漬け レシピ・作り方
![ストックに♪ひじきの酢醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f2b8cbdaca9aaf3a7f3862e0228d0c69bf6bf74.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは、お湯をわかした鍋に入れて火をとめて、フタをして戻るのを待ち、戻ったらざるで水を切る
- 2 酢醤油をあわせる
-
3
1と2をよくまぜて、一晩おく
数日冷蔵庫で保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/24 01:00にんじんも入れました。酸っぱいけれどとても美味しいです!