ストックに♪ひじきの酢醤油漬け レシピ・作り方

ストックに♪ひじきの酢醤油漬け
*和土*
*和土*
すぐ使えて便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、お湯をわかした鍋に入れて火をとめて、フタをして戻るのを待ち、戻ったらざるで水を切る
  2. 2 酢醤油をあわせる
  3. 3 1と2をよくまぜて、一晩おく

    数日冷蔵庫で保存できます。

きっかけ

常備に

おいしくなるコツ

酢はバルザミコ酢やリンゴ酢など、甘めのものを使ってください。

  • レシピID:1770010926
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/24 01:00
    ストックに♪ひじきの酢醤油漬け
    にんじんも入れました。酸っぱいけれどとても美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る